Altas diluições de Sulphur e a relação com a incidência de tripes, míldio e produtividade de cebola em sistema orgânico

Autores

  • Paulo Antonio de Souza Gonçalves
  • Pedro Boff
  • Francisco Olmar Gervini de Menezes Jr.
  • João Vieira Neto

DOI:

https://doi.org/10.5327/rcaa.v13i2.1172

Palavras-chave:

Allium cepa, Thrips tabaci, Peronospora destructor, homeopatia, agroecologia

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar altas diluições de Sulphur sobre a incidência de tripes, míldio, índice de clorofila e produtividade de cebola em sistema orgânico. O estudo foi conduzido na Epagri, Estação Experimental de Ituporanga, SC, entre agosto a dezembro de 2011, 2012 e 2013. Os tratamentos foram pulverizações foliares a 0,5% de altas diluições de Sulphur nas diluições 6, 12 e 30 CH (CH, escala centesimal hahnemaniana) e testemunha sem aplicação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. A incidência e danos de tripes, a severidade de míldio, índice de clorofila, produtividades total e comercial, peso médio de bulbos, e conservação pós-colheita não foram influenciadas pelos tratamentos.

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Publicado

2016-04-09

Como Citar

Gonçalves, P. A. de S., Boff, P., Menezes Jr., F. O. G. de, & Vieira Neto, J. (2016). Altas diluições de Sulphur e a relação com a incidência de tripes, míldio e produtividade de cebola em sistema orgânico. Revista De Ciências Agro-Ambientais, 13(2). https://doi.org/10.5327/rcaa.v13i2.1172

Edição

Seção

Agronomia