A SUINOCULTURA INDUSTRIAL NO MUNDO E NO BRASIL

Autores

  • Laércio Juarez Melz Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)
  • Tiane Alves Rocha Gastardelo Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v3i6.266

Resumo

O objetivo do artigo é descrever as origens históricas e desenvolvimento da suinocultura no contexto mundial e brasileiro, enfocando os principais players do mercado. O método utilizado inclui pesquisa bibliográfica e em fontes de dados secundários. A suinocultura foi introduzida na Europa vinda do Oriente. Os principais players no mercado mundial são China, Estados Unidos, Alemanha, Espanha e Brasil. No Brasil, a maior concentração é nos Estados da Região Sul, mas com crescimento em direção ao Centro-Oeste, devido a grande produção dos insumos. Os principais municípios exportadores são Itajaí-SC, Santo Ângelo-RS, Paranaguá-PR, Rio Grande-RS, três deles são portos, sem frigoríficos instalados, mas com muitos distribuidores.

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Biografia do Autor

Laércio Juarez Melz, Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)

O prof. Laércio é mestre em Engenharia de Produção (UFSCar, 2010). Especialista em Finanças e Gestão Empresarial (UNEMAT, 2005), graduado em Ciências Contábeis pela Universidade do Estado de Mato Grosso (2003). Atualmente é professor assistente, com Dedicação Exclusiva (40h), da Universidade do Estado de Mato Grosso. Tem experiência na área de Ciências Contábeis, atuando principalmente nos seguintes temas: Contabilidade e Gestão de Custos, Contabilidade Gerencial e Ensino de Contabilidade.

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Publicado

2014-12-30

Como Citar

Melz, L. J., & Gastardelo, T. A. R. (2014). A SUINOCULTURA INDUSTRIAL NO MUNDO E NO BRASIL. Revista UNEMAT De Contabilidade, 3(6). https://doi.org/10.30681/ruc.v3i6.266

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