APRESENTAÇÂO - M IYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI (Revista Alere, 2016)
Uma das atividades fundamentais das universidades de ensino superior é o intercâmbio de ideias, experiências e conhecimentos entre instituições do país e também com instituições estrangeiras. Desde 2012, um grupo de docentes da linha de pesquisa Literatura, História e Memória Cultural, do Programa de Pós-graduação em Estudos Literários (PPGEL), da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), mantém um convênio acadêmico com o Programa de Pós-gradução em Humanidades da Faculdade de Filosofia e Letras (FFyL), da Universidade Autônoma de Nuevo León (UANL), da cidade de Monterrey, México.