A INTERPRETAÇÃO LITERÁRIA, ARTE E ENSINO - MACHADO, MADALENA (Revista Alere, 2016)
O trabalho com o texto literário passa pelo processo de interpretação. Nosso artigo se desdobra em demonstrar que a interpretação literária exige arte e ofício. Compreender as estruturas mentais que se concretizam no trabalho da escrita literária, requer observar as distinções entre análise e interpretação literária. Olhar o texto literário, observar neste a autonomia na forma de liberdade e crítica, é fazer a interpretação no sentido de que a literatura não revela as estruturas e as questões, ao invés, promove a ruptura com o senso comum.