RICARDO RAMOS EM “TEMPO DE ESPERA”: UMA OPÇÃO ESTÉTICA - PINTO, AROLDO JOSÉ ABREU (Revista Alere, 2016)
Neste apanhado de reflexões o objetivo é analisar o conto “Tempo de espera”, de Ricardo Ramos, inserido na obra que recebe o mesmo nome, publicada em 1954, pela Editora José Olympio, e que marca a estreia do escritor na literatura brasileira. A intenção é apontar um modo de escrita que, desde a primeira obra, irá distinguir a produção ficcional deste escritor.