HISTÓRIA LITERÁRIA: O PROCESSO DE FORMAÇÃO DA LITERATURA MATO-GROSSENSE - SOUZA, JOCINEIDE CATARINA MACIEL DE (Revista Alere, 2016)
A História literária: o processo de formação da literatura mato-grossense dialoga com perspectivas históricas e literárias, cujo foco principal são os estudos das histórias de literatura nacionais versus as histórias de literatura regionais, como instrumentos de legitimidade da produção da identidade cultural de um povo (nação/estado).