VARIAÇÕES DE PASÁRGADA - Ferreira, António Manuel (Revista Alere, 2017)
O poema ?Vou-me embora pra Pasárgada? (1930), de Manuel Bandeira, tem dado origem a várias reescritas, nos domínios das literaturas em português. Neste artigo, são referidos poetas brasileiros, portugueses, moçambicanos e cabo-verdianos.