CIRCUITOS DE POESIA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA: POETAS DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - Alencar, Rosana Nunes (Revista Alere, 2017)
Em texto publicado na Revista Gragoatá, em 2006, Ítalo Moriconi ressalta que “Por paradoxal que possa parecer, neste nosso início de século, a literatura tanto como fato de mercado quanto como fetiche (ou valor) ideológico permanece suficientemente viva [...]”1. Após pouco mais de uma década desde a publicação do referido ensaio, constatamos que circuitos de poesia contemporânea continuam se estabelecendo no cenário artístico brasileiro. Exemplo disso são os poetas que apresentamos nesta seção. De uma forma ou de outra, seja porque nasceram, seja porque estudam ou estudaram na Universidade Estadual Paulista (UNESP), todos têm uma relação com a cidade de São José de Rio Preto-SP. André Luiz do Amaral, João Pedro Liossi, João Victor Amadeu, Marcin Watanabe e Sidnei Olivio nos foram sugeridos por Márcio Scheel, professor do Curso de Letras da UNESP/Câmpus de São José do Rio Preto.