NARRATIVAS HISTÓRICAS E FICCIONAIS: ESCRITAS HÍBRIDAS - da Silva Sales, Paulo Alberto; de Faria, Zênia (Revista Alere, 2017)
Este artigo examina as relações íntimas entre a escrita da ficção e da história com base nos estudos dos teóricos da chamada École des Annales, da Nouvelle Histoire e da Meta-história. Para isso, faremos aproximações entre as escritas da ficção, sobretudo os chamados romances históricos e uma modalidadeda nova história que utiliza muitos recursos ficcionais parareconstrução do passado histórico: a meta-história. Nosso objetivo, no presente trabalho, é verificar em que medida tanto as escritas ficcionais quanto as escritas da história se servem umas das outras.