O ELEMENTO SOCIAL EM A GORDA, DE ISABELA FIGUEIREDO - HECK, SABRINA (Revista Alere, 2021)
O presente trabalho tem por finalidade investigar a configuração do feminino e do social, no romance A Gorda, de autoria da escritora portuguesa Isabela Figueiredo. A proposta do estudo alicerça-se na averiguação da narradora-personagem feminina, compreendendo a forma com que o elemento social atua na narrativa em questão. No texto objeto de pesquisa, nota-se o feminino estruturado pela égide das relações de gênero e sexualidade e o preconceito enraizado na estrutura social. Como balizas teóricas, utilizaremos, Eclea Bosi (2003), Bell Hoonks (2019), bem como Antonio Candido (2006).