DO CRÂNIO MALDITO - LIMA DA SILVA, SAMUEL; FERREIRA, ANTÓNIO MANUEL (Revista Alere, 2021)
Estudo acerca da estruturação estéticonarrativa da imagem do crânio, presente no romance Em nome do desejo (1985), de João Silvério Trevisan. Buscase, nesse processo, a problematização de determinados tópicos que corroboram o crânio enquanto esfera de percepção, tais como: o duplo, o espelho e o regresso memorialístico ao passado. No âmbito tangencial do narrador, o Outro apaixonado surge mediante as instâncias de desolação, declínio e homoerotismo.