ASSOMBRO, NARRATIVA E MEMÓRIA: O CASARÃO DO MARECHAL RONDON NO ASSENTAMENTO ANTÔNIO CONSELHEIRO - da Silva Dias, Maria Madalena; Vilalva, Walnice; Pereira Filho, José; Laforga, Gilmar (Revista Alere, 2022)
Há neste artigo a ânsia de problematizar, com base nas narrativas do livro “Vozes do Assentamento Antônio Conselheiro”, a representação do casarão do Marechal trazendo a dimensão do homem do campo. Para pensar essa questão, partimos de conceitos teóricos apresentados por Antonio Candido e Gaston Bachelard.