LITERATURA & UTOPIA, 20 ANOS: CRIAÇÃO, RESISTÊNCIA E REINVENÇÃO - Cavalcanti, Ildney; Cordiviola, Alfredo (Revista Alere, 2023)
Neste artigo revisitamos, como exercício de memória e à guisa de registro pelo aniversário de 20 anos, a criação do grupo de pesquisa Literatura & Utopia, algumas das principais ações que temos desenvolvido em uma prática acadêmica centrada no senso de cooperação e de resistência e as reinvenções que temos proposto como forma de sobrevivência a esses tempos sombrios, com vistas a iluminar nossa história e especular sobre futuros possíveis, tanto no contexto universitário como fora dele.