O CENÁRIO DISTÓPICO DE ROSE MACAULAY EM WHAT NOT: A PROPHETIC COMEDY - Modesto Fernandes, Renata Kelli; Moraes, Helvio (Revista Alere, 2023)
O presente estudo tem por objetivo apresentar elementos do gênero distópico presentes na obra What not: a prophetic comedy, de Rose Macaulay. A autora elabora uma articulação política controladora, característica de regimes de governos um conceito de sistema político. O controle é exercido através da restrição dos relacionamentos e pela manipulação da imprensa com objetivo de convencer os cidadãos de que os interesses individuais são iguais aos nacionais. Como consequência, a liberdade dos cidadãos é totalmente suprimida e a capacidade de refletir sobre si e sobre o meio é tolhida. Diante disso, embasando-nos em especialistas do gênero distópico, tais como Baccolini (2003), Löwy (2005), Clayes (2013) e Moylan (2016), reiteramos a inscrição de What not no gênero distopia.