FINITUDE E PERENIDADE: A IMAGÉTICA DOS OSSOS NA POESIA DE DIVANIZE CARBONIERI E MARLI WALKER - Fernandes Esteves, Paula Simone (Revista Alere, 2023)
Este texto promove uma leitura comparada da poesia de Divanize Carbonieri e Marli Walker, ambas escritoras contemporâneas da literatura brasileira produzida em Mato Grosso. Partindo da percepção de um aparente diálogo entre as obras A Ossatura do rinoceronte, de Divanize Carbonieri, e, Jardim de ossos, de Marli Walker, ambas publicadas em 2020, chama-nos a atenção, desde os títulos, as imagens recorrentes dos ossos. Esse jogo imagético conflui para a instauração de uma reflexão sobre a finitude, congregando, nessas construções poéticas, um movimento de perenização do ser a partir de um aspecto que o torna perdurável no tempo, os ossos.