NOTAS SOBRE O HOMOEROTISMO EM BOM-CRIOULO, DE ADOLFO CAMINHA - da Silva, Rodrigo Manoel; de Oliveira, Leonilda (Revista Alere, 2024)
O presente artigo analisa a configuração do homoerotismo no romance Bom-Crioulo (1895), do escritor cearense Adolfo Caminha, obra essa pertencente ao contexto do Naturalismo brasileiro, movimento literário do final do século XIX que buscava uma literatura fundada na verdade, na exposição crua e direta das relações humanas. Nesse sentido, as análises percorrem a textualização do homoerotismo na prosa em questão, bem como discute noções sociais sobre repressão e sexualidade representadas na prosa em questão.