ENCONTRO DE GRUPOS DE PESQUISA EM LITERATURA DO CENTRO OESTE - FERNANDES, FREDERICO (Revista Alere, 2015)
O convite da professora Walnice Aparecida Matos Vilalva me instigou a fazer a seguinte pergunta: o que nos leva a deixar nossas casas para vir para Tangará da Serra, a 240 km de Cuiabá, para discutir possibilidades de convênio de pesquisa e formas de associativismo? O que há em comum entre pesquisadores de Vilhena, Cuiabá, Três Lagoas, Londrina e Tangará da Serra que os move num espírito de projeto comum? Penso que a resposta para estas questões está no local de onde falamos e também na nossa própria trajetória.