A REVISTA LITERÁRIA PIXÉ NO PANORAMA DE PERIÓDICOS MATO-GROSSENSES - Rodrigues Pereira, Igor Paulo; Moraes, Helvio (Revista Alere, 2025)
A Revista Literária Pixé é um periódico eletrônico com sede na capital do Estado de Mato Grosso, Cuiabá e teve sua primeira edição publicada em março de 2019 e a última em maio de 2023, totalizando cinquenta e três edições publicadas ao longo de, aproximadamente, cinco anos. Este artigo, resultado da dissertação de mestrado sobre os editoriais da Pixé, tem como intuito apresentar o panorama de alguns periódicos literários mato-grossenses, partindo do século XX até chegarmos no final da primeira década do século XXI, com a publicação da Revista Literária Pixé. Após este movimento elucidaremos alguns pontos relevantes sobre este periódico, como sua diagramação e projeto visual, o fato de ser uma revista independente, seu suporte digital, sua periodicidade e ser um espaço para difusão da produção artístico-literária contemporânea, enquanto órgão de publicação coletiva.