LITERATURA E IMPRENSA EM MATO GROSSO - Mahon, Eduardo (Revista Alere, 2025)
As reflexões apresentadas resultam da palestra proferida pelo escritor e pesquisador Eduardo Mahon sobre o folhetim em Mato Grosso. Convidado pelo Programa de Pós-graduação em Estudos Literários, da Universidade do Estado de Mato Grosso, em novembro de 2020, as importantes questões levantadas sobre imprensa e folhetim articulam a relação entre Rio de Janeiro e Mato Grosso, o surgimento do rodapé literário como um ponto de inflexão, nas palavras do escritor. Presença obrigatória neste dossiê da Revista Alere, esta publicação de Eduardo Mahon celebra a cooperação científica, a parceria entre a Academia Mato-Grossense de Letras e o PPGEL/UNEMAT. Transcrição realizada por Maria Dias. E revisão por Cristina Campos.