ENTRE A TRADIÇÃO ERUDITA E A CULTURA POPULAR: CINQUENTA ANOS DO TEATRO DE LONA SERELEPE (1962-2012) - SANTOS, ELAINE DOS; SANTOS, PEDRO BRUM (Revista Alere, 2015)
O presente artigo é parte integrante da tese de doutoramento que postula estudar a trajetória do teatro itinerante no Rio Grande do Sul entre os anos de 1962 e 2012 com o objetivo de analisá-lo à luz dos estudos literários, buscando conceder-lhe um espaço no meio acadêmico, assim como o registro desta forma artística que se desenvolveu às margens da literatura culta, mas que dialoga com ela, assim como o faz com a tradição de origem popular, calcada, sobremodo, na origem dos saltimbancos que adentraram o circo de cavalinhos idealizado por Astley.