PENSAMENTO FRONTEIRIÇO: CONFLUÊNCIAS ENTRE NARRATIVA E ENSAIO EM THEODOR ADORNO - BOTTON, ALEXANDRE M. (Revista Alere, 2016)
Este artigo possui por escopo tecer algumas considerações que elucidem o proceder “metodicamente sem método” anunciado no final de “O Ensaio como forma” como uma espécie de modus operandi da ensaística de Adorno. Para tanto, num primeiro momento analisou-se brevemente a questão da atualidade do pensamento adorniano sob três perspectivas diferentes