GIORGIO MANGANELLI E A CONCEPÇÃO DE LIVROS PARALELOS - ANDRADE, CÁTIA INÊS NEGRÃO BERLINI DE; SIMIÃO, SARA GABRIELA (Revista Alere, 2016)
No presente artigo debruçamo-nos, principalmente, sobre o conceito de livros paralelos, explorado por Giorgio Manganelli (1922-1990), crítico, tradutor, escritor e ensaísta italiano, levando em consideração sua produção crítica e ensaística. Para compreendermos melhor essa conceituação manganelliana elegemos como objeto de estudo o livro Pinocchio: un libro parallelo