CANTON, Kátia. Minimaginário de Andersen. Apresentação e adaptação de Kátia Canton; Ilustrações de Salmo Dansa. São Paulo: Companhia das Letrinhas, 2014, 187 p. - VALLE, DIEGO GOMES DO (Revista Alere, 2016)
Harold Bloom, em um polêmico e arquiconhecido artigo criticando Harry Potter 2 , manifesta-se desfavorável a cingir o fenômeno literário de acordo com as idades dos sujeitos, pois tal separação gerará a literatura infanto-juvenil (na qual supostamente faria parte a série do pequeno Bruxo). A saída, segundo o crítico norte- americano, está na boa literatura, que será mais ou menos assimilada de acordo com a aptidão do leitor, não importando a idade dele