APRESENTAÇÂO - M IYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI (Revista Alere, 2016)
Uma das atividades fundamentais das universidades de ensinosuperior é o intercâmbio de ideias, experiências e conhecimentosentre instituições do país e também com instituições estrangeiras.Desde 2012, um grupo de docentes da linha de pesquisa Literatura,História e Memória Cultural, do Programa de Pós-graduação emEstudos Literários (PPGEL), da Universidade do Estado de MatoGrosso (UNEMAT), mantém um convênio acadêmico com oPrograma de Pós-gradução em Humanidades da Faculdade deFilosofia e Letras (FFyL), da Universidade Autônoma de NuevoLeón (UANL), da cidade de Monterrey, México.