A INTERPRETAÇÃO LITERÁRIA, ARTE E ENSINO - MACHADO, MADALENA (Revista Alere, 2016)
O trabalho com o texto literário passa pelo processode interpretação. Nosso artigo se desdobra em demonstrar quea interpretação literária exige arte e ofício. Compreender asestruturas mentais que se concretizam no trabalho da escritaliterária, requer observar as distinções entre análise e interpretaçãoliterária. Olhar o texto literário, observar neste a autonomia naforma de liberdade e crítica, é fazer a interpretação no sentidode que a literatura não revela as estruturas e as questões, ao invés,promove a ruptura com o senso comum.