EL HOMBRE DE BARRO: UMA JANELA ESTÉTICA PARA A VIDA RURAL DO NORDESTE MEXICANO - TREVIÑO, MARÍA EUGENIA FLORES; MIYAZAKI, TIEKO YAMAGUCHI; MACEDO, RICARDO MARQUES (Revista Alere, 2016)
A partir de uma abordagem interdisciplinar, analisa-se uma narrativa em que estão presentes, do ponto de vistaestético, as peculiaridades da vida cotidiana no ambiente ruraldo nordeste do México. Sem limitar a fruição da linguagem, aautora recria as circunstânciassócio-culturais do homem que vivenessas regiões, e também propõe uma validação da suaimaginação, sua identidade e valores.