LITERATURA, ARTE E CINEMA: CONFLUÊNCIA DAS ARTES NOS FILMES ROMANCE E O AUTO DA COMPADECIDA, DE GUEL ARRAES - Borges Rodrigues, Reila Márcia (Revista Alere, 2017)
O estudo da Literatura e sua intrínseca relação como cinema propicia análises e reflexões, cujas abordagens destacama confluência dessas artes, bem como da arte popular, da músicae das artes plásticas. Propõe-se, então, apontar como ocorre arelação entre essas artes e a literatura a partir dos filmes Romancee O Auto  da  compadecida,  ambos  do  diretor Guel Arraes,observando-os em suas formas artísticas, que se apresentam comoponto de partida para uma reflexão crítica sobre questões sociais.Nesse aspecto, o estudo demonstra o requintado enlace entrecinema, arte e obra literária, que resulta filmes oriundos de obrasirrefutavelmente relevantes no contexto artístico e literário.