VARIAÇÕES DE PASÁRGADA - Ferreira, António Manuel (Revista Alere, 2017)
O poema ?Vou-me embora pra Pasárgada? (1930),de Manuel Bandeira, tem dado origem a várias reescritas, nosdomínios das literaturas em português. Neste artigo, são referidospoetas brasileiros, portugueses, moçambicanos e cabo-verdianos.