HORACE WALPOLE E A FORMAÇÃO DO ROMANCE - Oliveira de Souza, Wellington (Revista Alere, 2017)
O presente trabalho objetiva uma leitura do primeiroprefácio que antecipou o romance The Castle of Otranto: a gothicstory (1764), do autor inglês Horace Walpole. Buscaremos, nesteartigo,  estabelecer  o  diálogo  com  as  poéticas  clássicas,compreendendo como as discussões realizadas pelo romancistacontribuíram para a solidificação das discussões do gênero ro-mance, cuja ascensão aconteceu no século XVIII.