SINGULARIDADE ENTRE DEUS E O DIABO AO SE ESTUDAR A QUESTÃO DO PACTO LITERÁRIO EM NARRATIVAS DE RICARDO GUILHERME DICKE - Martins Batista de Assis, Gracilene (Revista Alere, 2017)
Este artigo tem como objetivo investigar os pontos convergentes e divergentes na interpretação do mito fáustico, em relação aos clássicos da literatura universal que abordam esta temática. Isto em relação com a literatura contemporânea de Ricardo Guilherme Dicke. De tal modo, expor que as narrativas dickeanas possuem condições de igualdade ao dialogar, no mesmo nível, com os cânones, uma vez que é a representação da natureza humana que está em debate. Além disso, compreender o processo de construção de Deus e do Diabo nessas ficções, com respaldo teórico e crítico, que ora expõem as singularidades, ora as trivialidades desses seres mitológicos.