MARCEL PROUST ET SÉRGIO SANT?ANNA : LA QUÊTE D?UN ART POUR LA CONTEMPORANÉITÉ - Borges, Izabella (Revista Alere, 2017)
Cette article vise à analyser le sens, voire les sens du dialogue entre les écrivains Sérgio Sant’Anna et Marcel Proust au sein du roman Um Crime delicado (1997). Dans ce dialogue entre deux auteurs d’époques et idiomes distincts, un dispositif de « recherche » in loco, en soi et hors de soi, autour du questionnement de la vérité en art, et notamment de la vérité en écriture, est installé.