POR UMA HISTORIOGRAFIA DO FUTURO: PORTUGAL, O QUINTO IMPÉRIO - dos S. Pereira, Thomaz Heverton (Revista Alere, 2017)
A historiografia é a escrita da história, que, por sua vez, refere-se aos acontecimentos do passado. Diante da leitura dos livros, Esperanças de Portugal, A chave dos Profetas e História do Futuro, Vieira estabelece possibilidades de leitura para a construção de um devir português, sugerindo, assim, neste artigo, tratar-sede uma historiografia do futuro que remodela o paradigma da História e da Literatura.