Viva O Povo Brasileiro: A problematização da questão de identidade pela estética pós-moderna - Oliveira Goulart, Mara Rubia (Revista Alere, 2017)
Esta pesquisa se propõe a apresentar um estudo sobre a criação literária de João Ubaldo Ribeiro (1941-2014), escritor pós-moderno, tomando como objeto de estudo um de seus romances: Viva o povo brasileiro, escrito em 1984. Este livro é um dos mais importantes clássicos da literatura brasileira, referência internacional da maiscompetente ficção de nosso país. Nesse sentido, analisaremos, de que forma Viva o povo brasileiro cumpre seu projeto literário, considerando a representatividade do escritor no seu momento histórico. Pela criação literária deste romance, João Ubaldo Ribeiro se consagra dentro e fora do Brasil e entra na memória social.