ALGUNAS CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONES DE LA LITERATURA INFANTIL Y JUVENIL MEXICANA CONTEMPORÁNEA - Hilerio, Dalina Flores (Revista Alere, 2020)
En esteartículo se exponenalgunas de lascaracterísticas y funciones de lasliteraturasinfantil y juvenilcontemporáneas, dentro de lasquedestacan el trabajo de la críticaliteraria y de los docentes de literaturacomoagentes depromoción de la lecturadentro y fuera de lasaulas. Asimismo, se muestra la tendenciaquevapresentandoeste corpus en la producción y recepción de susobrasen México.