VIDAS INDÔMITAS EM HOMENS IMPRUDENTEMENTE POÉTICOS, DE VALTER HUGO MÃE - KRUG, CECÍLIA; MAQUÊA, VERA (Revista Alere, 2021)
Este artigo examina o romance Homensimprudentemente poéticos, de Valter Hugo Mãe, emque a complexidade da vida humana, indômita, érepresentada e articulada pela linguagem poética e pelotópos distante que ambienta o romance. O estudo versatambém sobre os conflitos entre as personagens e oimpacto das ações humanas para a totalidade da vida noplaneta. E ainda, consideram-se sentidos do humanismona configuração do enredo cingidos por experiências devida e morte na cultura de uma aldeia. Entre os autoresque dão suporte teórico-críticos a essa leitura estãoWalter Benjamin, Antonio Candido, Giorgio Agamben eEdward Said.