TEIA CONCISA: FORMAS BREVES E HÍBRIDAS NAS LITERATURAS DE LÍNGUA PORTUGUESA - ALMEIDA, MARINEI; MAQUÊA, VERA (Revista Alere, 2021)
A economia das palavras e a capacidade desíntese são traços marcantes de certas escritas modernase contemporâneas. A literatura, sempre atenta àvelocidade do tempo e às consequentes modificações nomundo atual, ocupa uma importante função, estética epolítica, de antecipar e acompanhar esses movimentos,por isso a brevidade da forma é uma característicasignificativa presente em alguns gêneros literários comoo conto e a poesia. Essa tendência acaba por trazer novosdesafios para se pensar o cânone literário e a inclusão deobras da produção recente. Assim, esse texto apresentauma reflexão com o objetivo de problematizar taisquestões ao expor uma leitura de algumas produções deautores de países de língua portuguesa.