O ELEMENTO SOCIAL EM A GORDA, DE ISABELA FIGUEIREDO - HECK, SABRINA (Revista Alere, 2021)
O presente trabalho tem por finalidadeinvestigar a configuração do feminino e do social, noromance A Gorda, de autoria da escritora portuguesaIsabela Figueiredo. A proposta do estudo alicerça-sena averiguação da narradora-personagem feminina,compreendendo a forma com que o elemento social atuana narrativa em questão. No texto objeto de pesquisa,nota-se o feminino estruturado pela égide das relaçõesde gênero e sexualidade e o preconceito enraizado naestrutura social. Como balizas teóricas, utilizaremos,Eclea Bosi (2003), Bell Hoonks (2019), bem comoAntonio Candido (2006).