A REPRESENTAÇÃO DA MULHER NO CONTEXTO DA GUERRA DE INDEPENDÊNCIA EM NÓS, OS DO MAKULUSU E MAYOMBE, DE PEPETELA - MENEGUCI, SEBASTIANA; MAQUÊA, VERA (Revista Alere, 2021)
Neste Artigo, pretende-se fazer algunsapontamentos sobre as formas como a mulher érepresentada na obra de Luandino Vieira e Pepetela,no contexto da guerra de independência, considerandoque esses autores constroem personagens femininasde grande relevância na sua ficção e que abordamessa temática de luta, demarcando a intolerâncianum universo machista. No âmbito das lutas deindependência, a mulher sempre esteve presente nosgrandes combates, lutando junto com os homens esendo, portanto, muito mais que testemunha ocular dosacontecimentos. Esse fato exige um olhar mais atentono processo de descolonização tratado pelo romanceangolano.