FINITUDE E PERENIDADE: A IMAGÉTICA DOS OSSOS NA POESIA DE DIVANIZE CARBONIERI E MARLI WALKER - Fernandes Esteves, Paula Simone (Revista Alere, 2023)
Este texto promove uma leitura comparadada poesia de Divanize Carbonieri e Marli Walker,ambas escritoras contemporâneas da literaturabrasileira produzida em Mato Grosso. Partindo dapercepção de um aparente diálogo entre as obras AOssatura do rinoceronte, de Divanize Carbonieri, e,Jardim de ossos, de Marli Walker, ambas publicadasem 2020, chama-nos a atenção, desde os títulos, asimagens recorrentes dos ossos. Esse jogo imagéticoconflui para a instauração de uma reflexão sobre afinitude, congregando, nessas construções poéticas,um movimento de perenização do ser a partir de umaspecto que o torna perdurável no tempo, os ossos.