O SER E O TEMPO EM POEMAS DE LUCINDA PERSONA - Moura de Oliveira, Paulo Wagner (Revista Alere, 2023)
questão do Ser e do tempo, numaperspectiva metafísica de natureza ontológica eexistencial, surge em diversos poemas da escritoraLucinda Persona. Apesar do eu lírico e suasconfigurações se revelarem de formas distintas naconstrução estética da autora, surge no interior dosversos a presença de um ser marcado pela consciênciade travessia temporal, desgaste, morte e tentativa desuperação da impermanência do Ser pelo processode escritura. Para fazermos uma aproximação entreestes temas, recorrentes em Persona, utilizaremosconceitos filosóficos de Heidegger, como “Dasein”,“autenticidade”, “inautenticidade”, “finitude” e“transcendência”.