A ESCRITA CONTEMPORÂNEA DE MARIA ELIZABETE NASCIMENTO DE OLIVEIRA EM ASAS DO INAUDÍVEL EM LUZES DE VAGA-LUME - Maciel de Souza, Jocineide C. (Revista Alere, 2023)
Neste texto apresentamos a primeiraprodução literária de Maria Elizabete Nascimento deOliveira, Asas do Inaudível em Luzes de Vaga-lume,publicada em 2019. No primeiro momento, faremosuma abordagem panorâmica da obra, composta por82 poemas escritos em versos livres, com diferentestemáticas, ressaltando que são algumas possibilidadesde leitura e, em seguida, nos pautaremos em apontara questão autoral a partir da metáfora do espelho/identidade, que configuram uma perspectiva do seuprocesso de escrita em quatro poemas específicos, asaber: Autoria, A íris d’olho, Distância e Reversos.Maria Elizabete Nascimento de Oliveira é Doutoraem Estudos Literários pela Universidade do Estadode Mato Grosso/UNEMAT. É membra do Grupode Pesquisa: Poesia Contemporânea de AutoriaFeminina do Norte, do Nordeste e do Centro-Oestedo Brasil - GPFENNCO-UNIR/CNPQ. Professorade língua portuguesa, atua na Diretoria Regional deEducação/DRE-CEFAPRO, em Cáceres/Mato Grosso-Brasil. Para subsidiar nossas reflexões, pautaremonosem pressupostos teóricos de Octavio Paz, 2012,Nelly Novaes Coelho, 1993, Jean Chevalier, 2015 eRubem Alves, 2014.