PERSPECTIVAS DA LITERATURA INDÍGENA E O VIÉS INTERCULTURAL: TEMAS EMERGENTES NO ENSINO DE LITERATURA - Coenga, Rosemar Eurico (Revista Alere, 2023)
O texto tem por objetivo lançar reflexões sobre a importância da literatura infantil e juvenil indígena brasileira em sala de aula. Na discussão, é dada ênfase ao tema da interculturalidade e se ressalta o aspecto didático no seu tratamento, com vistas a desconstrução de preconceitos e estereótipos existentes ao redor desse universo. A esse respeito recorremos a Candido (2011), sobre a importânciada literatura na formação dos sujeitos, “na medida em que nos torna mais compreensivos e abertos para a natureza, a sociedade, o semelhante” (p.182). Finalizamos o trabalho propondo uma reflexão sobre a educação intercultural a partir do uso da literatura infantil e juvenil indígena em sala de aula.