VOOS LITERÁRIOS COM MANOEL DE BARROS: EXPERIÊNCIAS DE LEITURA - de Barros Berte, Simone; Barros Berte, Samara (Revista Alere, 2023)
O projeto “Voando nas asas de Manoel de Barros” teve como objetivo levar os estudantes em processo de letramento literário a ver e compreender o mundo, ampliando o gosto estético e poético a partir da leitura de poemas do consagrado Manoel de Barros. Este relato de experiência busca evidenciar como o referido projeto foi desenvolvido em uma turma do segundo ano do ensino fundamental da escola municipal cuiabana Silva Freire. Como base metodológica, partiu-se da perspectiva da alfabetização e do alargamento das experiências de leitura que desenvolvem o encantamento e a liberdade das crianças. Os resultados foram positivos, pois as leituras proporcionaram aprendizagens e acenderam nos envolvidos o sentimento de pertencimento e encantamento.