GOZO ATEMPORAL: TRANBORDAMENTO TRANSCENDENTE EM DO DESEJO DE HILDA HILST - FERNANDEZ, RAFFAELLA ANDRÉ (Revista Alere, 2015)
No livro poemas Do desejo de Hilda Hilst acompanhamos o devir-atemporal que marca a tessitura dessa poética dilacerada, transbordante, poesia capaz de vivenciar otranscendente. Sorte de infinitude que faz parte do sentimento de finitude, uma sensação angustiosa que percorre este livro-corpo. Nesse processo de atemporalidades, a palavra não consegue sustentar o instante vivido, realiza o que Deleuze (2005) considera como percepto imanente aos autores in devires, de modoa escapar do conceito agarrando-se ao devaneio poético decodificado por Bachelard (1988) como o exercício inerenteao poeta. Em sua poesia-Deus o desejo intenta apreender o “instante interminável” do delírio poético que petrifica: “o desejo é eternidade