AS RELAÇÕES ENTRE O HUMANO E OUTROS SERES DA NATUREZA NA LITERATURA PRODUZIDA EM MATO GROSSO NO SÉCULO XX E INÍCIO DO XXI - COCCO, HELENA HELENA (Revista Alere, 2015)
Este artigo apresenta alguns textos da literatura produzida em Mato Grosso, do século XX ao início do século XIX, em que se observam os modos como o ser humano se relaciona com outros seres da natureza. Esses modos variam no tempo e entre sujeitos, representados pelas vozes presentes nos textos, mostrando concepções de espaço que variam do idílio, local a ser dominado ou de integração entre todos os seres. Observamos, também, que as relações estão vinculadas a questões econômicas