LITERATURA E HISTÓRIA – ENTRE A FICÇÃO E A REALIDADE - SILVA, AGNALDO RODRIGUES DA (Revista Alere, 2015)
Este artigo confronta teorias sobre a literatura e a história, ao mesmo tempo em que indica rupturas e continuidades entre essas duas áreas de conhecimento. A forte relação entre ficção e realidade e os limites que estão estabelecidos entre essas esferas são os eixos motivadores para construir uma reflexão que pode contribuir para os estudos de história e crítica literária.