LITERATURA MATO- GROSSENSE NO INÍCIO DO SÉCULO XX - MACHADO, MADALENA (Revista Alere, 2015)
O artigo discute a Literatura mato-grossense publicada em jornais de Cuiabá no início do século XX cuja variação temática e estética acompanha o desenvolvimento da Literatura Brasileira em geral. Embora em ritmos anacrônicos, os autores que produziam em Mato Grosso daquele período demonstram aguda conscientização para os problemas humanos que seus textos formatam.