APRESENTAÇÂO - M IYAZAKI, T IEKO YAMAGUCHI (Revista Alere, 2016)
A presente edição da Revista Alere se abre com Adorno,estudado por Alexandre M.Botton que, em “Pensamento fronteiriço:confluências entre narrativa e ensaio em Theodor Adorno”, focaliza,primeiro, a questão da atualidade do pensamento adorniano; emseguida, através uma analogia com o Discurso do método, de Decartes,“ examina o sentido de o Essay de Adorno desafiar gentilmente asregras do método, ou seja, de evitar a sua hipostasiação e, ao mesmotempo, de ser também um procedimento metodológico”; e, porfim, trata da recepção d “O ensaio da forma”.