AS CRIAÇÕES DESNORTEANTES DE MALLARMÉ E MONET - OLIVEIRA, ÉRIS ANTÔNIO (Revista Alere, 2016)
O presente texto constitui-se de uma abordagemtransdisciplinar da obra Poemas, de Mallarmé, e algumas telasde Monet como “Impressão sol nascente” e “As ninfeas”, como objetivo de estudar nelas a tensão dissonante que desagrega omundo objetivo por meio da fantasia, bem como de captarnelas os aspectos desnaturalizantes, contingentes e desagregadoresdo real, elementos muito importantes em sua criação.