A PALAVRA ARTÍSTICA: UM ENIGMA CONCRETO - THAMOS, MÁRCIO (Revista Alere, 2016)
Este trabalho constitui uma introdução ao estudodo texto poético do ponto de vista de sua composição. Paratanto, procura focalizar o processo de criação de textos artísticos,ressaltando a maneira como o poeta relaciona-se com as palavras.Através de exemplos que comparam a poesia com a pintura,este estudo permite observar que: 1) ao artista importa menos otema que a expressão, 2) a linguagem artística está profundamenterelacionada à capacidade de imaginação do espírito humano, 3)a experiência poética funda-se na percepção física da existência,4) o poeta busca dar a ver através de imagens aquilo que desejaexprimir e tende a valer-se da palavra como uma coisa concreta.